Cara Merubah Tampilan Facebook Menjadi Tampilan Timeline

Cara Membuat Tampilan Timeline Facebook


Cara Merubah Tampilan Facebook Menjadi Tampilan Timeline - Bosan dengan tampilan facebook yang biasa? Ada cara untuk merubah tampilan facebook yang biasa-biasa saja itu menjadi tampilan baru yang lebih unik, dan sedikit menjadi mirip blog seperti gambar di atas. 

Bagaimana Cara Membuat Facebook Timeline?

Berikut ini cara merubah tampilan facebook menjadi tampilan timeline :

Update Cara Baru


Untuk saat ini merubah tampilan facebook menjadi tampilan timeline sudah tidak perlu ribet lagi cukup klik https://www.facebook.com/about/timeline, lalu klik tombol Get Timeline berwarna hijau pada bagian paling bawah halaman tersebut.

Cara Lama

  1. Login terlebih dahulu ke akun facebook anda,
  2. lalu klik link ini : Facebook Developer Apps
  3. setelah halaman tersebut terbuka, pada pojok kanan atas klik tombol Create New App, kemudian beri Display Name dan Namespace aplikasi ini sesuai keinginan,
  4. beri centang pada I agree to the Platform Privacy Policy, lalu klik Lanjutkan,
  5. masukkan captcha, lalu klik Kirim (jika akun Facebook anda belum terverifikasi, silahkan lakukan verifikasi terlebih dahulu),
  6. setelah masuk ke halaman applikasi, klik Open Graph yang ada di sebelah kiri,
  7. pada kotak dialog yang muncul, isikan sesuka anda (bebas), lalu klik Mulai
  8. lalu pada halaman yang muncul, scroll ke bawah, klik Save Changes and Next
  9. kemudian pada halaman yang muncul berikutnya, klik Save and Finish,
  10. kembali ke halaman profil anda (misal : facebook.com/adindarmawan),
  11. lalu pada halaman profil anda akan muncul undangan/invitation untuk menggunakan aplikasi ini, klik Gunakan Sekarang
  12. Selesai.
Tampilan Timeline Invitation

Pada tampilan baru ini, kita juga dapat menambahkan gambar pada bagian header sehingga lebih asik seperti pada contoh preview nomor 1 (paling atas). Tampilan ini hanya dapat dilihat oleh anda dan member facebook lain yang juga menggunakan applikasi ini. Selain itu jika anda mengakses facebook dari komputer lain dan tampilan Timeline tidak muncul, jangan khawatir, cukup dengan menambahkan baris ?sk=timeline dibelakang alamat profil facebook anda saja sehingga menjadi facebook.com/[namaprofilanda]?sk=timeline maka tampilan timeline akan muncul

Demikian Tips Facebook Cara Merubah dan Membuat Tampilan Facebook Menjadi Tampilan Timeline

Untuk mengembalikan tampilan facebook timeline ke tampilan semula, bisa dibaca di artikel Cara Mengembalikan Tampilan Facebook Timeline Seperti Semula

Postingan terkait:

45 Tanggapan untuk "Cara Merubah Tampilan Facebook Menjadi Tampilan Timeline"

cahyo said...

Yang bisa lihat hanya orang yang pake aplikasi Timeline aja ya mas?

adin said...

@ mas Cahyo, iya mas, jadi klo buka profil facebook di depan temen2 jadi bisa agak nggaya, wong tampilannya beda, hehe

Anonymous said...

makasih om... its worked!

Adie Ingin Tahu said...

Sip....nice share......tak coba dulu..... :)

Qachan said...

tapi kok serem ya, sejarah hidup jadi kayak terungkap,,,heuuuu

Adin said...

@Qachan, sejarah hidup gimana?

Kaget said...

Oh, baru tau kalau cara ini bisa tweak FB

Anonymous said...

mas,, cara verifikasinya gimana? ksih petunjuk dong....

Agung Pushandaka said...

Lebih seru kalau bisa dilihat sama semua orang d fb kali ya mas, bukan cuma sesama pengguna apps.

Admin said...

@ anonymous, pada step nomor 5, jika fb belum terverifikasi maka kita diminta untuk melakukan verifikasi, bisa lewat ponsel atau kartu kredit, silahkan dipilih yang via ponsel, lalu kode verifikasi akan dikirimkan lewat sms, tuliskan kode verifikasi yang dikirim tadi ke kolom yang tersedia, lalu lanjutkan step berikutnya.

@ Agung Pushandaka, makanya kita sebarkan informasi ini, biar semua tau, bisa pake, dan semua bisa liat, hehe

obat penyakit demam berdarah said...

info bagus v gakk ngertii unkk,v akann di coba dehh,.

obat penyakit demam berdarah said...

ada cara lainn gakk yangg mudahh,..?????????????

Endy said...

makasih banyak mas...dah lama cari-cari yang lengkap..akhirnya disini baru dapat..

Anonymous said...

kalau laptopny di instal ulang,,
app nya ilang gx ??

Admin said...

@ Anonymous, enggak mas, kan kita gak install apa2 ke laptop/komputer

Anonymous said...

kalo mengembalikan tampilan fb nya gimana?

eccahozy.. said...

mas langkah2nya udah pi kok abis buka profil gak ada tampilan undangan/invitationya

Admin said...

@ Anonymous, sudah saya bahas di postingan selanjutnya mas, ato googling aja

@ Eccahozy, coba ditunggu beberapa menit mas

Blogger Bontang said...

Waduh,..kok ane malah gagal ya...jangan jangan facebook ane malah kena hack nanti mas? Aman gak sech ini?

ahmad said...

tak cb ya kang.... maksih inponya...

abaytheway said...

ane berhasil nih...

hmMm.... ada kagak layout buat backgroundnye ?? byar tambah menarik gitu ??

:) makasih

Apac said...

berhasil makasih ya mas infonya.. :)

Apac said...
This comment has been removed by the author.
djailbreak said...

balikinnya gimana gan???
punya ku brubah sendiri..... (_ _")

EL BARCA said...

mn kng, ko g da pembritauan nya ya...

Bong Yudha Citrawang said...

kagak dapet undangannya kaka admiiin --"

Ferry Devi Pradana said...

kok gk bisa ya cuy , pass saya buka profil , gk ada tampilan facebook baru

abay said...

sekarang FACEBOOK TIMELINE sudah bisa dilihat oleh semua orang.....

MANTAP

Delistya said...

boleh ijin share gaak :D tulis sumber ko.. hehe

Anonymous said...

ga jelas...... kurang bagus penjelasnnya

smiledongboleh said...

punya saya kok ga ada invitationnya ya? mohon pencerahannya

Yanyan Ruhyana said...

No Aggregations created for this Action Type. Please create a completed Aggregation populated with sample data before submitting for review.


bos saya muncul peringatan seperti ini pas di coba dikirim...
gimana ini..trus pas dicoba dimasukan agregationnya pas ngisi FB id gagal terus

mohon pencerahan

Dia said...

aku ngga bisaaa >.<
masa keluar no aggregation terus :(

Dia said...

aku ngaak bisaa..
bantuin donk. masa kaluar no aggregation terus :(

Anonymous said...

yang saya ga muncul notifnya ma, gimana itu???

Anonymous said...

berapa lama nunggu balesan ferivikasi sms nya mas?
kok lama ya balesan kodenya.......

Admin said...

@ All, mungkin sekarang udah ada perubahan cara, soalnya cara ini digunakan ketika tampilan timeline sedang dalam tahap beta version, saya belum tau kalo sekarang caranya seperti apa, sedang cari infonya juga.

Untuk yang lama dapet balesan sms verifikasi, memang ada provider yang lama dapet balesannya, ato malah gak dapet balesan sama sekali, kalo pake Indosat balesannya cepet kok

rizabagja said...

wah keren nih, mau coba dulu ah. Makasi infonya.
nitip ya
Anniversary Gift
http://messageonanecklace.com/articles/anniversary_gift.html

Anonymous said...

OK... Mantab boss,

Anonymous said...

ko aq gabisa toh mas,,setelah di open graph itu gada bacaan mulai nya??piye toh??pusing aq liat tmpilan fb timeline gini,berantakan..

rtcbali.com said...

Makasih onfonya, lgs dicoba2 neh

rimobali.com said...

Udah langsung dicoba...udah berhasil. Makasih ua infonya

balikomputer.co.id said...

Infonya lengkap bgt ya....
Thx bgt

Dani said...

infonya menarik sekali bro, terima kasih...

Fairus Dailamiy said...

gimana gan,
setelah kotak open graph, apanya yang diisi, tolong diperjels,,,,,,