Cara Merubah Tampilan Facebook Menjadi Tampilan Timeline

Cara Membuat Tampilan Timeline Facebook


Cara Merubah Tampilan Facebook Menjadi Tampilan Timeline - Bosan dengan tampilan facebook yang biasa? Ada cara untuk merubah tampilan facebook yang biasa-biasa saja itu menjadi tampilan baru yang lebih unik, dan sedikit menjadi mirip blog seperti gambar di atas. 

Bagaimana Cara Membuat Facebook Timeline?

Berikut ini cara merubah tampilan facebook menjadi tampilan timeline :

Update Cara Baru


Untuk saat ini merubah tampilan facebook menjadi tampilan timeline sudah tidak perlu ribet lagi cukup klik https://www.facebook.com/about/timeline, lalu klik tombol Get Timeline berwarna hijau pada bagian paling bawah halaman tersebut.

Cara Lama

  1. Login terlebih dahulu ke akun facebook anda,
  2. lalu klik link ini : Facebook Developer Apps
  3. setelah halaman tersebut terbuka, pada pojok kanan atas klik tombol Create New App, kemudian beri Display Name dan Namespace aplikasi ini sesuai keinginan,
  4. beri centang pada I agree to the Platform Privacy Policy, lalu klik Lanjutkan,
  5. masukkan captcha, lalu klik Kirim (jika akun Facebook anda belum terverifikasi, silahkan lakukan verifikasi terlebih dahulu),
  6. setelah masuk ke halaman applikasi, klik Open Graph yang ada di sebelah kiri,
  7. pada kotak dialog yang muncul, isikan sesuka anda (bebas), lalu klik Mulai
  8. lalu pada halaman yang muncul, scroll ke bawah, klik Save Changes and Next
  9. kemudian pada halaman yang muncul berikutnya, klik Save and Finish,
  10. kembali ke halaman profil anda (misal : facebook.com/adindarmawan),
  11. lalu pada halaman profil anda akan muncul undangan/invitation untuk menggunakan aplikasi ini, klik Gunakan Sekarang
  12. Selesai.
Tampilan Timeline Invitation

Pada tampilan baru ini, kita juga dapat menambahkan gambar pada bagian header sehingga lebih asik seperti pada contoh preview nomor 1 (paling atas). Tampilan ini hanya dapat dilihat oleh anda dan member facebook lain yang juga menggunakan applikasi ini. Selain itu jika anda mengakses facebook dari komputer lain dan tampilan Timeline tidak muncul, jangan khawatir, cukup dengan menambahkan baris ?sk=timeline dibelakang alamat profil facebook anda saja sehingga menjadi facebook.com/[namaprofilanda]?sk=timeline maka tampilan timeline akan muncul

Demikian Tips Facebook Cara Merubah dan Membuat Tampilan Facebook Menjadi Tampilan Timeline

Untuk mengembalikan tampilan facebook timeline ke tampilan semula, bisa dibaca di artikel Cara Mengembalikan Tampilan Facebook Timeline Seperti Semula

45 comments:

  cahyo

September 27, 2011 at 12:54 PM

Yang bisa lihat hanya orang yang pake aplikasi Timeline aja ya mas?

  adin

September 27, 2011 at 1:04 PM

@ mas Cahyo, iya mas, jadi klo buka profil facebook di depan temen2 jadi bisa agak nggaya, wong tampilannya beda, hehe

  Anonymous

September 27, 2011 at 11:08 PM

makasih om... its worked!

  Adie Ingin Tahu

September 28, 2011 at 5:10 PM

Sip....nice share......tak coba dulu..... :)

  Qachan

September 28, 2011 at 7:44 PM

tapi kok serem ya, sejarah hidup jadi kayak terungkap,,,heuuuu

  Adin

September 29, 2011 at 8:54 AM

@Qachan, sejarah hidup gimana?

  Kaget

October 1, 2011 at 11:59 AM

Oh, baru tau kalau cara ini bisa tweak FB

  Anonymous

October 2, 2011 at 4:16 PM

mas,, cara verifikasinya gimana? ksih petunjuk dong....

  Agung Pushandaka

October 3, 2011 at 10:17 AM

Lebih seru kalau bisa dilihat sama semua orang d fb kali ya mas, bukan cuma sesama pengguna apps.

  Admin

October 3, 2011 at 11:23 AM

@ anonymous, pada step nomor 5, jika fb belum terverifikasi maka kita diminta untuk melakukan verifikasi, bisa lewat ponsel atau kartu kredit, silahkan dipilih yang via ponsel, lalu kode verifikasi akan dikirimkan lewat sms, tuliskan kode verifikasi yang dikirim tadi ke kolom yang tersedia, lalu lanjutkan step berikutnya.

@ Agung Pushandaka, makanya kita sebarkan informasi ini, biar semua tau, bisa pake, dan semua bisa liat, hehe

  obat penyakit demam berdarah

October 7, 2011 at 10:48 AM

info bagus v gakk ngertii unkk,v akann di coba dehh,.

  obat penyakit demam berdarah

October 7, 2011 at 10:51 AM

ada cara lainn gakk yangg mudahh,..?????????????

  Endy

October 13, 2011 at 4:09 PM

makasih banyak mas...dah lama cari-cari yang lengkap..akhirnya disini baru dapat..

  Anonymous

October 14, 2011 at 9:52 AM

kalau laptopny di instal ulang,,
app nya ilang gx ??

  Admin

October 25, 2011 at 10:48 AM

@ Anonymous, enggak mas, kan kita gak install apa2 ke laptop/komputer

  Anonymous

October 26, 2011 at 2:16 PM

kalo mengembalikan tampilan fb nya gimana?

  eccahozy..

October 29, 2011 at 10:42 AM

mas langkah2nya udah pi kok abis buka profil gak ada tampilan undangan/invitationya

  Admin

November 2, 2011 at 2:32 PM

@ Anonymous, sudah saya bahas di postingan selanjutnya mas, ato googling aja

@ Eccahozy, coba ditunggu beberapa menit mas

  Blogger Bontang

November 11, 2011 at 9:38 PM

Waduh,..kok ane malah gagal ya...jangan jangan facebook ane malah kena hack nanti mas? Aman gak sech ini?

  ahmad

November 24, 2011 at 1:59 PM

tak cb ya kang.... maksih inponya...

  abaytheway

November 25, 2011 at 2:26 AM

ane berhasil nih...

hmMm.... ada kagak layout buat backgroundnye ?? byar tambah menarik gitu ??

:) makasih

  Apac

December 1, 2011 at 12:00 AM

berhasil makasih ya mas infonya.. :)

  Apac

December 1, 2011 at 12:01 AM

This comment has been removed by the author.
  djailbreak

December 7, 2011 at 9:27 PM

balikinnya gimana gan???
punya ku brubah sendiri..... (_ _")

  EL BARCA

December 7, 2011 at 11:51 PM

mn kng, ko g da pembritauan nya ya...

  Bong Yudha Citrawang

December 8, 2011 at 12:39 PM

kagak dapet undangannya kaka admiiin --"

  Ferry Devi Pradana

December 15, 2011 at 7:27 PM

kok gk bisa ya cuy , pass saya buka profil , gk ada tampilan facebook baru

  abay

December 16, 2011 at 8:51 AM

sekarang FACEBOOK TIMELINE sudah bisa dilihat oleh semua orang.....

MANTAP

  Delistya

December 17, 2011 at 10:52 AM

boleh ijin share gaak :D tulis sumber ko.. hehe

  Anonymous

December 17, 2011 at 6:55 PM

ga jelas...... kurang bagus penjelasnnya

  smiledongboleh

December 17, 2011 at 7:38 PM

punya saya kok ga ada invitationnya ya? mohon pencerahannya

  Yanyan Ruhyana

December 17, 2011 at 8:44 PM

No Aggregations created for this Action Type. Please create a completed Aggregation populated with sample data before submitting for review.


bos saya muncul peringatan seperti ini pas di coba dikirim...
gimana ini..trus pas dicoba dimasukan agregationnya pas ngisi FB id gagal terus

mohon pencerahan

  Dia

December 18, 2011 at 9:13 AM

aku ngga bisaaa >.<
masa keluar no aggregation terus :(

  Dia

December 18, 2011 at 9:14 AM

aku ngaak bisaa..
bantuin donk. masa kaluar no aggregation terus :(

  Anonymous

December 21, 2011 at 12:03 PM

yang saya ga muncul notifnya ma, gimana itu???

  Anonymous

December 21, 2011 at 9:07 PM

berapa lama nunggu balesan ferivikasi sms nya mas?
kok lama ya balesan kodenya.......

  Admin

December 22, 2011 at 10:15 AM

@ All, mungkin sekarang udah ada perubahan cara, soalnya cara ini digunakan ketika tampilan timeline sedang dalam tahap beta version, saya belum tau kalo sekarang caranya seperti apa, sedang cari infonya juga.

Untuk yang lama dapet balesan sms verifikasi, memang ada provider yang lama dapet balesannya, ato malah gak dapet balesan sama sekali, kalo pake Indosat balesannya cepet kok

  rizabagja

December 24, 2011 at 9:32 AM

wah keren nih, mau coba dulu ah. Makasi infonya.
nitip ya
Anniversary Gift
http://messageonanecklace.com/articles/anniversary_gift.html

  Anonymous

December 31, 2011 at 8:44 AM

OK... Mantab boss,

  Anonymous

February 4, 2012 at 9:44 AM

ko aq gabisa toh mas,,setelah di open graph itu gada bacaan mulai nya??piye toh??pusing aq liat tmpilan fb timeline gini,berantakan..

  rtcbali.com

February 23, 2012 at 11:37 PM

Makasih onfonya, lgs dicoba2 neh

  rimobali.com

February 23, 2012 at 11:40 PM

Udah langsung dicoba...udah berhasil. Makasih ua infonya

  balikomputer.co.id

February 23, 2012 at 11:42 PM

Infonya lengkap bgt ya....
Thx bgt

  Dani

August 13, 2012 at 4:47 PM

infonya menarik sekali bro, terima kasih...

  Fairus Dailamiy

April 9, 2013 at 11:39 PM

gimana gan,
setelah kotak open graph, apanya yang diisi, tolong diperjels,,,,,,