Cek Posisi SERP Dengan Software Googlemon

Terkadang browser yang kita gunakan tidak menampilkan hasil yang benar ketika kita memantau posisi blog kita untuk keyword tertentu, bisa jadi karena browser masih menyimpan cookies atau karena alasan lain yang saya sendiri belum tau. Untuk mengetahui hasil SERP yang benar kadang kita juga harus menggunakan beberapa browser, membandingkan hasil dari masing-masing browser tersebut, itu pun tentu kita masih ragu mana yang paling benar.

Berikut ini Cara Melihat Posisi SERP Menggunakan Software yang bernama Googlemon.

Pertama kali install aplikasi Googlemon seperti menginstall program biasa, kemudian setelah aplikasi terinstall, jalankan aplikasi Googlemon, untuk awal pemakaian kita akan diminta mengisi sampai seberapa dalam pengecekan tersebut atau sampai posisi nomor berapa.

Kemudian klik tombol + (Add Url) untuk memasukkan url yang akan kita cek posisinya.


Kemudian masukkan URL yang akan kita cek posisinya (misal : http://rumahadin.blogspot.com/2011/05/meriahkan-pesta-ulang-tahun-bersama.html), lalu klik Ok, kemudian kita diminta untuk memasukkan keyword atau kata kunci, tuliskan kata kunci untuk URL yang akan kita cek tersebut (misal : Meriahkan Pesta Ulang Tahun Bersama GarudaFood), lalu klik Add dan Ok.

Lalu klik tombol Searc.


Kemudian tunggu hingga proses selesai


Dan hasilnya akan seperti ini :


URL yang tadi kita masukkan akan tercetak tebal pada bagian result, sebagai contoh untuk URL dengan kata kunci yang saya masukkan tadi berada di posisi ke 5.

Software Gratis Pemantau Posisi SERP Google ini mungkin tidak 100% akurat, tapi berdasarkan pengalaman, tingkat keakuratannya sampai diatas 90% dan untuk saat ini hasil dari software ini yang saya percaya jika hasil pada beberapa browser tidak kompak.

Download Software Googlemon Pemantau Posisi SERP Google Gratis

Update
Untuk menampilkan hasil pencarian dari Google.co.id, pada setting preference untuk Country pilih Indonesia.

Postingan terkait:

26 Tanggapan untuk "Cek Posisi SERP Dengan Software Googlemon"

Imam said...

Menarik sekali mas..
Baru tau ternyata ada yg simpel dan Gratis :)

BikinHoki said...

patut dicoba mas, dibanding seoserp bagus mana mas ?

Mercedes-Benz mobil mewah terbaik indonesia said...

thanks ya kang....ternyata lebih mudah ngeceknya

ada-akbar.com said...

Bisa ne. .
dibuat mendeteksi posisi di google :D

indobrad said...

ooo jadi bisa buat mendeteksi posisi kita di google ya?! baru tau. thanks ya :D

FajaR said...

Wah jadi ga repot harus buka web ini itu buat deteksi serp, langsung sedot aja.....

aming said...

thanks utk infonya gan,
langsung unduh lah...

mazhanos said...

mantap nihh.. ke tkp

bro eser said...

Tapi hasil pencariannya dari data google.com ya bro? Kalau untuk melihat hasil kontes SEO kan rata-rata jurinya dari google.co.id

Admin said...

@ bro eser, bisa dipilih kok dari setting preferencenya ada pilihan Country, nah pilih aja Indonesia untuk ngecek dari Google.co.id

tomi said...

info baru lagi nih mas bagi saya...
ada toolsnya ternyata.. kalau sama seoserp itu lebih valid yg mana mas?

abu naja said...

hasilnya dengan serp bagus mana ? sekalian blogwalkingnya

resep masakan said...

Wah dapet ilmu baru neh, thx ya gan >>

bisnis mahasiswa said...

mantapya bro bs tahu posisinya di SE

Cell Phone Types said...

thanks ya kang....

Adicita Busana - Baju Koko Online said...

thanks infonya gan :D

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia said...

Mantaaappp..

makasih infonya. sebelumnya aku biasa make seoserp :)

seandainya saya menjadi anggota DPD RI said...

thanks bro infonya,,,,,

kta said...

mantap nih...ane mau coba...tq sharenya

akhmad rosyidi said...

ane dah gunakan itu gan dan memang bermanfaat sekali......

kumpulan tips dan trik

Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia said...

Terimakasih infonya sangat berharga sekali. Kebetulan lagi nyari2 ni software sebagai bahan perbandingan hasil serp di google.co.id

Blogwalking said...

terimakasih kang..

UNDUH SOFTWARE 99 said...

Thanks infonya patut di coba

Free Download Mp3 Burung said...

nah ini sepertinya keren nih dari pada seosrp

Berita Ekonomi Terkini said...

wah baru tau saya gan, thx ya

Baswoko said...

Terima kasih mas reviewnya, barusan baca ebook tetang ini, tp mau pakai msh ragu, jad cari review2 temen2.

Keep posting